Década 2010 en el Atlético de Madrid:
Jornada 29
← Revisión anterior Revisión de 16:00 1 jun 2012
Línea 834: Línea 834:
En la '''vigésimooctava jornada''', el Atlético visitó el [[Iberostar Estadio]], donde perdió frente al [[RCD Mallorca|Mallorca]] por 2-1<ref>{{cita web | título = El Atlético llega tarde | obra= | url = http://www.marca.com/2012/03/18/futbol/1adivision/1332089786.html | fechaacceso = 1 de junio | añoacceso = 2012}}</ref>. El primer gol, en el 47, fue un gol en propia puerta de [[Diego Godín|Godín]], contra el que se estrelló el disparo mallorquinista. Dos minutos después, un fuerte disparo raso de [[Michael Pereira|Pereira]] desde la esquina del área hacía el 2-0. En Atlético recortó distancias en el 66 con un golazo de vaselina de [[Radamel Falcao García|Falcao]] desde la frontal, pero no fue suficiente. Esta derrota lo llevaba hasta el décimo puesto, a tres puntos del Espanyol, sexto clasificado, 5 del Levante, cuarto, y 35 del líder, el Real Madrid.
+
+
La '''vigésimonovena jornada''' enfrentó a [[Athletic Club]] y Atlético de Madrid en el [[Vicente Calderon (estadio)|Vicente Calderón]], con victoria local por 2-1<ref>{{cita web | título = Turan lanza y Falcao empuja al Atleti | obra= | url = http://www.marca.com/2012/03/21/futbol/1adivision/1332363621.html | fechaacceso = 1 de junio | añoacceso = 2012}}</ref>. En el 49, [[Radamel Falcao|Falcao]] cazó un rechace del portero para inaugurar el marcador. En el minuto 70, de nuevo [[Radamel Falcao García|Falcao]] se desmarcó y cabeceó muy forzado un gran centro de [[Adrián López Álvarez|Adrián]], haciendo el segundo del Atlético. El Athletic recortó distancias en el 90 mediante un gol de [[Javi Martínez]], pero ya era demasiado tarde. Estos 3 puntos devolvían al Atlético a la octava posición, a un punto del Espanyol, sexto, cinco del Levante, cuarto, 33 del Real Madrid, primero.